L’Ecomuseo porta a scoprire “Velletri invisibile” in piazza Mazzini e dintorni
25 Novembre 2022Il Gruppo Equestre “Città di Velletri” da 43 anni in prima linea
25 Novembre 2022Lunedì 21 novembre, seconda tappa del progetto “Orientare per Orientarsi” dell’Istituto Alberghiero “Ugo Tognazzi” di Velletri. Nell’occasione il seminario ha visto protagonista la professione del sommelier, raccontata per l’occasione dal giornalista e formatore, Fabio Ciarla, della Delegazione Storica FISAR di Roma e Castelli Romani. L’incontro si è tenuto presso la sala Rossini dell’Istituto superiore veliterno, due ore di dialogo con gli studenti che hanno avuto la possibilità di scoprire la storia della sommellerie ma anche i principi della formazione, alcune tecniche di servizio e soprattutto apprezzato le opportunità di lavoro riservate a chi porta a termine questo percorso. Un momento di focalizzazione importante sul ruolo dei sommelier ma anche sulle nuove tendenze del vino e dell’accoglienza, aprendo anche un piccolo focus su enoturismo e sostenibilità, argomenti ormai sempre più presenti nel sistema produttivo italiano.