Collettiva di Arte Visiva nell’ex chiesa di vicolo San Francesco
17 Ottobre 2022Il sindaco Pocci in Consiglio: “Se avessi fatto l’elettore libero avrei votato la Meloni, a volte non siamo elettori liberi
17 Ottobre 2022<p>Come previsto, la trentesima edizione della Sagra del Fungo Porcino e Mostra Mercato di Lariano si è conclusa con un straordinario numero di visitatori tra chi si è fermato a degustare le pietanze predisposte da esperti ed esperte cucinieri e chi si è soffermato soltanto tra i variegati stand dell’interessante mostra o ha fatto acquisti cogliendo le appetitose proposte di prodotti tipici. Soddisfazione tra gli espositori per i numerosi contatti avuti con visitatori clienti, subito o potenziali. Come avevano avuto modo di dire sia il presidente dell’Associazione Fungo Porcino, Bruno Abbafati, sia il sindaco, Francesco Montecuollo, ognuno per la sua parte, la Sagra continua ad avere successo sia per l’efficienza organizzativa sia per la disponibilità degli operatori sia per la collocazione della sagra e della mostra. Sempre meglio, anche l’insieme degli intrattenimenti, a cui danno puntualmente man forte le varie band che si susseguono sul palco. Particolarmente gradita, soprattutto la ruota della fortuna, che, girando davanti a tutti e fermandosi di volta in volta su uno dei novanta numeri in gara, per ogni turno, assegna premi in cestini di funghi.</p>
<p>Frequentate, come di consueto le passeggiate nel bosco alla scoperta dell’ambiente, in generale, e dei funghi, in special modo, così come il corso per conseguire l’attestazione necessaria per raccogliere funghi. Diverse, pure le donazioni di sangue organizzate dalla sezione larianese dell’Avis. Gli organizzatori della Sagra hanno premiato l’ingegnere larianese di 33 anni, Luca Quaresima. Partito otto anni fa da Lariano è tornato per investire 250 milioni di euro per rivoluzionare la logistica italiana dei cibi surgelati. </p>
<p>Una parte degli investimenti andranno in un centro logistico a Ferentino, in Ciociaria. Lo scorso anno è stato premiato come uno dei migliori manager del freddo d’Europa, premio che si è aggiunto a quello ottenuto come miglior giovane manager al mondo della logistica del freddo. Attualmente è a capo della sezione italiana della New Cold, la più grande multinazionale “del gelo” che si occupa di centri logistici per prodotti surgelati. Il presidente Abbafati si è detto onorato di premiarlo e lo ha ringraziato per essere riuscito a raggiungere il prestigioso traguardo lavorativo. Per tutti, ovviamente, l’appuntamento è per il prossimo anno, quando sarà svolta la trentunesima edizione.</p>